13º Concurso de Queijo Minas Artesanal escolhe os 5 melhores produtos da microrregião do Cerrado
Todos os inscritos serão avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira
Por: Gustavo Rubim
Fonte: Ascom Sindicato Rural de Patos de Minas
Na noite deste sábado (18), acontece o 13º Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado, realizado pela Emater-MG. A realização visa a promoção e melhoria da qualidade do queijo para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira.
Os produtos serão avaliados de acordo com as características físicas e técnicas da microrregião do Cerrado, que são: apresentação (formato e acabamento), cor, textura (olhadura e granulação), consistência (dureza e untura) e paladar (sabor e aroma).
Todos os inscritos serão avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolherão os cinco vencedores.
Além de troféus, ainda será ofertada aos produtores campeões a oportunidade de participarem do concurso estadual, a ser realizado em agosto na cidade de Serro.
Os produtos serão avaliados de acordo com as características físicas e técnicas da microrregião do Cerrado, que são: apresentação (formato e acabamento), cor, textura (olhadura e granulação), consistência (dureza e untura) e paladar (sabor e aroma).
Todos os inscritos serão avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolherão os cinco vencedores.
Além de troféus, ainda será ofertada aos produtores campeões a oportunidade de participarem do concurso estadual, a ser realizado em agosto na cidade de Serro.
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