Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal reúne produtores em Cruzeiro da Fortaleza
Queijo da Herança de Minas é o vencedor e vai representar região na etapa estadual

O Parque de Exposições de Cruzeiro da Fortaleza foi o cenário do 14º Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal e Pratos Típicos na noite de quinta-feira (3). O evento valorizou a cultura do Cerrado Mineiro e premiou a excelência na produção do queijo artesanal.
De acordo com o prefeito Antônio Côrtes, o festival agrega cultura e turismo ao município. O vice, Matheus Caixeta, informou que a 14° edição foi realizada com uma maior amplitude, abrangendo mais pessoas e os próprios produtores rurais a apresentar cada produto.
A iniciativa contou com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) para promover os produtores locais e valorizar a cultura regional na gastronomia. Conforme o gerente regional Sérgio Glicério, a região entrega qualidade nos queijos.
“O objetivo é promover o produtor a ter o produto mais divulgado não só na região, mas em todo o estado”, disse Sérgio.
Premiação
Na premiação dos Pratos Típicos, o primeiro lugar foi para Geléia de Mocotó de Elvécio Malaquias; o segundo foi o Cheesecake com Geléia de Uva de Ana Paula Bambine; e o terceiro lugar ficou para o Brigadeiro de Queijinho de Jane Mary.
Os vencedores da etapa regional vão representar a região na etapa estadual que está prevista para acontecer em agosto deste ano. O Queijo da Herança de Minas ficou em primeiro lugar pela aparência, aroma, consistência, sabor e apresentação. Confira:
1º Lugar: Hederson Júnior Teixeira da Silva (R$ 1,5 mil)
2º Lugar: Dalmo Pereira (R$ 800,00)
3º Lugar: Antônio Lino Rosa (R$ 400,00)
4º Lugar: Nubia Aparecida Medeiros (R$ 400,00)
5º Lugar: Helenice das Dores de Souza (R$ 400,00)
Leia também