Logo Patosja

Sabores que contam histórias: ingredientes que transformam a noite de Natal

Consumidores têm apostado em receitas fora do tradicional e se arriscado em novas ideias

Por: Redação PatosJá

Fonte: NTV - Lorena Teixeira

Publicado em: 16:39 24-12-2025

Compartilhar:

Consumidores têm apostado em receitas fora do tradicional e se arriscado em novas ideias

Nesta semana, as famílias se preparam para a famosa ceia de Natal. Os ingredientes são escolhidos a dedo em busca de oferecer a melhor noite e criar lembranças inesquecíveis. Entretanto, quais são os produtos mais procurados nessa época do ano?

No comércio, a procura por ingredientes que compõem a ceia costuma aumentar de forma significativa. O consumo no Brasil mistura tradição com adaptações devido aos preços. O peru e o chester são protagonistas, mas o bacalhau continua sendo procurado. 

Já o pernil e o lombo ganharam mais espaço por apresentarem preços mais estáveis. Os preços variam conforme a origem e a apresentação do produto. Nos últimos anos, os consumidores têm apostado em receitas e se arriscado em novas ideias.

Frios, queijos nobres, frutas que fogem do convencional, variedades de castanhas e uma infinidade de especiarias e temperos. Estes ingredientes ocupam uma posição de destaque entre os diversos pratos e são responsáveis pela combinação de aromas.

“Vem crescendo muito o consumo de frios nobres, então, as mesas estão ficando muito elaboradas com tábuas de frios, queijos nacionais e importados e azeitonas recheadas. É muito legal esse fenômeno”, disse o empresário Thiago Matteuci.

Ao final, a ceia perfeita é aquela que agrada o gosto de cada família. Seja com pratos elaborados ou simples, o mais importante é que cada ingrediente escolhido esteja gravado na história de cada Natal. Uma história feita de sabores, encontros e celebrações.
Leia também