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Colheita: temporada de morangos inicia em São Gotardo com turismo, tradição e sabor 

Clima frio contribui em partes para colheita que está prevista para terminar no fim de agosto

Por: Redação PatosJá

Fonte: NTV - Lorena Teixeira

Publicado em: 16:27 23-06-2025

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Clima frio contribui em partes para colheita que está prevista para terminar no fim de agosto

A temporada de colheita de morangos iniciou no dia 10 de julho na cidade de São Gotardo. Além de ser uma oportunidade para conhecer de perto como funciona a produção, muitas pessoas aproveitam para passear, colher e fazer registro nas extensas plantações.

O valor da entrada do self-service ao ar livre é de R$ 30,00 por pessoa e, para levar a caixa e saborear os morangos em casa, ou preparar uma deliciosa receita, o valor é de R$ 50,00 por quilo. A experiência consegue unir o turismo rural, o sabor e a economia.

A produção exige atenção e técnica. A área plantada é de 5,6 hectares, com cerca de 60 mil plantas por hectare, totalizando 336 mil pés de morango sem agrotóxicos. O clima frio contribui em partes para a colheita que está prevista para terminar no fim de agosto. 

No entanto, caso o frio persista, existe a probabilidade de a colheita durar mais. Alice mora no distrito de Guarda dos Ferreiros, mas frequenta a lavoura de morangos de São Gotardo há vários anos. Para ela, já virou tradição comer a fruta direto do pé com a família. 

“Eu venho com a minha família e sempre aproveitamos bastante, o lugar é muito grande”, disse a ferreirense. 

Com milhares de morangos disponíveis, a escolha fica difícil. Mas, para a experiência ficar ainda melhor, não podem faltar os acompanhamentos, como Nutella, leite condensado ou até mesmo o morango puro. Na colheita, o sabor é quem cria memórias afetivas.
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