Exportações de carne bovina brasileira batem recorde com alta de 25% no volume embarcado
Brasil exportou 314,6 mil toneladas de carne bovina in natura, fresca e congelada

As exportações de carne bovina registraram recorde em setembro, com alta de 25% no volume embarcado. Conforme a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), até setembro o Brasil exportou 314,6 mil toneladas de carne bovina in natura, fresca e congelada.
Os fatores que contribuíram para o aumento dos embarques foram as compras antecipadas da China devido ao feriado da Semana Dourada no país, a redução de compras do mercado chinês com os Estados Unidos e a ampliação da aquisição da carne brasileira.
A Semana Dourada na China é um feriado de uma semana que celebra a fundação da República Popular. As comemorações ocorrem entre 1° e 7 de outubro e o país antecipa as compras para deixar o mercado abastecido e não precisar adquirir mercadorias.
As exportações da carne bovina do Brasil geraram um faturamento de mais de R$ 1,7 bilhões de dólares até o mês passado. Segundo o órgão, a média diária do faturamento na quinta semana de setembro foi de R$ 80,3 milhões, 55,6% a mais que no ano passado.
A média paga por tonelada de carne bovina foi de cerca de R$ 5,6 mil dólares até 25 de setembro, representando um ganho anual de 24,4%. O preço médio de venda do produto exportado tem se recuperado em 2025, atingindo o maior patamar desde 2022.
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