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Produtor de Serra do Salitre fica em 5° lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais

Kleber João Soares, de Vargem Bonita, na região da Canastra, conquistou o título de grande campeão

Por: Redação PatosJá

Fonte: Agência Minas / Matheus Borges

Publicado em: 13:29 02-09-2024

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Produtor de Serra do Salitre fica em 5° lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais

O modo de fazer o queijo artesanal da região do Serro foi o primeiro bem registrado como Patrimônio Cultural Imaterial do estado de Minas Gerais, em agosto de 2002.


Em 2024 na Kleber João Soares, de Vargem Bonita, na região da Canastra, conquistou o título de grande campeão da categoria Queijo Minas Artesanal do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais.


Na mesma categoria QMA foram ficaram: Alexandre Honorato (Araxá), no segundo lugar; José Orlando Ferreira Júnior (Carrancas/Campo das Vertentes), em terceiro; Vismar Enio Pimenta (Alvorada de Minas/Serro) em quarto, e João José de Melo (Serra do Salitre/Serra do Salitre), em quinto.


O 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais teve como objetivo preservar o saber histórico e valorizar o queijo artesanal, que é um elemento importante da cultura mineira.


Neste ano, o concurso teve quatro categorias:

- Queijo Minas Artesanal (QMA);
- Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação de 14 a 30 dias);
- Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação acima de 60 dias)
- Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (com ingredientes opcionais ou defumados) – nova categoria.


Os queijos vencedores do concurso ganharam troféus. Mas todos os produtores participantes do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais receberam o Certificado de Participação.

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