Inscrições estão abertas para escolha dos melhores Queijos Artesanais de Minas Gerais 2025
Julgamento será realizado no dia 4 de setembro no município de Itanhandu

As inscrições estão abertas para a tradicional competição dos melhores Queijos de Minas Gerais 2025. O 18° Concurso Estadual é voltado para estabelecimentos que possuam registro em serviço de inspeção oficial e classificados nos concursos regionais.
O regulamento já está disponível e as inscrições devem ser feitas de forma gratuita nos escritórios locais da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). O candidato deve apresentar a documentação exigida e preencher um formulário.
Após as inscrições, as amostras devem ser entregues até 1° de setembro. O julgamento será realizado no dia 4 de setembro em Itanhandu, onde fica a produtora do Queijo Artesanal Mantiqueira. O anúncio dos vencedores será divulgado em 13 de setembro.
No total, existem dez regiões no estado caracterizadas como produtoras de Queijo Minas Artesanal: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Diamantina, Entre Serras da Piedade ao Caraça, Serra do Salitre, Serras do Ibitipoca, Serro e Triângulo Mineiro.
Categorias
- Queijo Minas Artesanal (maturação até 30 dias);
- Queijo Minas Artesanal de Casca Florida Natural (maturação até 60 dias);
- Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação de 14 a 30 dias);
- Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação acima de 50 dias);
- Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (com ingredientes opcionais e defumados).
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